Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пермскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопросы и ответы

1. Вопрос: При формировании запроса в онлайн-портале ФЗС возникает ошибка: «Невозможно создание объекта сервером программирования объектов». Что делать?

Ответ: Во-первых, необходимо установить «КриптоПро ЭЦП Browser Plugin» версии 2.0. Во-вторых, при появлении всплывающего окна внизу страницы «Эта веб-страница пытается запустить надстройку …» необходимо нажать «Разрешить для всех страниц» (предпочтительнее) или «Разрешить».
 
2. Вопрос: Что делать, если возникает ошибка: «Неизвестный криптографический алгоритм»?
Ответ: В случае Windows x64 Необходимо удалить две ветки реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\ EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo\1.2.643.2.1.3.2.1!1]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Cryptography\OID\EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo\1.2.643.2.1.3.2.1!1]

В случае Windows x32 необходимо удалить одну ветку реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\ EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo\1.2.643.2.1.3.2.1!1]

3. Вопрос: При формировании запроса в онлайн-портале ФЗС в ОС Windows 10 возникает ошибка: «Объект не поддерживает свойство или метод "CreateObject"». Что делать?
Ответ: По умолчанию в операционной системе Windows 10 используется браузер Microsoft Edge, на нем не работает портал ФЗС. На портал ФЗС нужно заходить только с помощью браузера Internet Explorer версии 9.0. и выше.

4. Вопрос: Не можем попасть в запрос, созданный в ФЗС через первичную подачу документов, сохранился только номер запроса. Что делать?
Ответ: К сожалению, попасть в данный запрос уже нельзя. Для дальнейшей работы с созданным запросом необходимо сохранить не только номер запроса, но и ссылку на сам запрос (см. скриншот). Для подачи документов необходимо заново создать запрос на сертификат.

5. Вопрос: Необходимо ли организации-заявителю получать КриптоПро в Удостоверяющем центре, если у неё уже есть свое КриптоПро?
Ответ: Для работы в информационных системах Федерального казначейства необходимо иметь версию КриптоПро 4.0 или выше. Если у организации-заявителя имеется дистрибутив и достаточное количество лицензий, то нет необходимости в получении новых.

6. Вопрос: Как получить СКЗИ КриптоПро 4.0?
Ответ: Для получения СКЗИ необходимо предоставить в Удостоверяющий центр:
а) заявку на получение средств криптографической зашиты информации. Количество запрашиваемых лицензий на СКЗИ не должно превышать количество сотрудников, имеющих сертификаты УЦ ФК;
б) оптический носитель однократной записи (CD-R, DVD-R).

7. Как установить новые корневые сертификаты?
Ответ: Для установки корневых сертификатов необходимо воспользоваться Инструкцией.
 
8. Вопрос: При формировании ЭП с помощью онлайн портала невозможно выбрать полномочия по 44-ФЗ, как быть?
Ответ: Для работы на сайте http://zakupki.gov.ru по 44-ФЗ не нужно выбирать полномочия, при составлении Заявления на получение сертификата достаточно одной галочки «Аутентификация клиента». Полномочия распределяются в личном кабинете. То же самое касается и СМЭВ (ГИС ГМП).

9. Вопрос: Как найти контейнер (закрытый ключ) от сертификата?
Ответ: Контейнер формируется в момент формирования Запроса на сертификат, когда Вы нажимаете на сайте https://fzs.roskazna.ru кнопку "Сохранить и сформировать запрос". Таким образом, закрытый ключ может быть сохранен:
1) В реестр компьютера, на котором создавался запрос на сертификат (в случае, если программа не предложила выбрать носитель для сохранения контейнера);
2) На носителе, который был вставлен в компьютер в момент формирования запроса, и который Вы выбрали (USB-Flash, Rutoken и пр.) Чтобы посмотреть контейнеры, которые доступны на компьютере, откройте "КриптоПРО CSP", вкладку "Сервис", нажмите "Просмотреть сертификаты в контейнере" и "Обзор". Откроется окно со списком доступных контейнеров, их номера и место хранения. Номер контейнера, как правило, соответствует дате и времени его формирования. Например, контейнер с номером 420112233 формировался 20 апреля (20.04) в 11часов 22 минуты 33 секунды.

10. Вопрос: Нужно ли повторно заключать Договор присоединения (Соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства (далее – Договор), если сменилось наименование организации?
Ответ: Договор присоединения перезаключается в случае, если у организации-заявителя сменились ИНН и/или ОГРН. Если поменялось только наименование организации, то в повторном заключении Договора нет необходимости. Необходимо заключить Дополнительное соглашение, а также предоставить Заявление на изменение статуса сертификата на каждый сертификат, полученный на старое наименование.