Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пермскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информационное сообщение об обновлении версии программного обеспечения Официального сайта ЕИС (в части 44-ФЗ).

1. Приостановлена проверка соответствия отдельных сведений, направляемых заказчиками в Федеральное казначейство для включения в Реестр контрактов.

В соответствии с информаций об изменениях в функционировании ЕИС в части приостанавления проверки соответствия отдельных сведений, направляемых заказчиками для включения в Реестр контрактов, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. № 443 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. №1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну», размещенной на сайте ЕИС 21.04.2017, Федеральным казначейством проведены мероприятия по обеспечению возможностей размещения сведений об исполнении и расторжении контрактов в Реестре контрактов без направления соответствующих сведений на контроль со стороны Федерального казначейства.

С 01.05.2017 указанные сведения могут размещаться в ЕИС без их проверки органом контроля.

Кроме того, приостановлена проверка Федеральным казначейством отдельных сведений, направляемых заказчиками для включения данных о контрактах в Реестр контрактов, на предмет их непротиворечивости сведениям, содержимся в контракте, в части сведений о сроке исполнения контракта, количестве товара, объеме работ и услуг, единицах измерения, а также условиям принимаемого (принятого) к учету бюджетного обязательства.

Таким образом, не подлежит контролю и не может быть сформирован отрицательный результат контроля, блокирующий размещение информации о контракте в Реестре контрактов ЕИС, по причинам некорректности сведений о сроке исполнения контракта, количестве товара, объеме работ и услуг, единицах измерения, а также об условиях принимаемого (принятого) бюджетного обязательства.

Обращаем внимание, что проверка указанных сведений Федеральным казначейством приостановлена до 1 января 2018 г. После 1 января 2018 г. и доработки соответствующего функционала ЕИС контроль указанных сведений будет возобновлен.

2. Устранение причин «дублирования» Личных кабинетов заказчиков в ЕИС.

При изменении кода организации по сводному реестру участников/неучастников бюджетного процесса (СВР) у части организаций наблюдались сложности обновления информации об организации, что приводило к созданию дублирующих личных кабинетов заказчиков в ЕИС, и, как следствие, невозможности изменения информации и документов, ранее размещенных ими в ЕИС.

В целях решения указанной проблемы органам, уполномоченным на формирование сведений в СВР, при включении (изменении) сведений об организациях в СВР в соответствии с приказом Минфина России от 23 декабря 2014 г. № 163н «О Порядке формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса» необходимо вносить информацию о соответствии нового кода СВР старому коду СВР.

На основании установленной в СВР связи кодов организации с 01.05.2017 будет обеспечена возможность автоматического обновления в ЕИС информации об организации с учетом изменения кода СВР.