Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пермскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении совещания с получателями средств федерального бюджета по вопросам кассового обслуживания исполнения федерального бюджета в конце 2017 года и новаций 2018 года

19-20 декабря 2017 года в УФК по Пермскому краю состоялось рабочее совещание с получателями средств федерального бюджета, обслуживающихся в Управлении и территориальных отделах №1 и №2 по вопросам кассового обслуживания исполнения федерального бюджета в конце 2017 года и задачах на 2018 год. В совещании приняли участие 124 представителя получателей средств федерального бюджета.

Совещание открыла заместитель руководителя Управления Н.С. Коростелева. В своем выступлении она особое внимание уделила вопросам взаимодействия Управления и получателей средств федерального бюджета в рамках кассового обслуживания исполнения федерального бюджета. Довела до участников встречи приоритетные задачи Федерального казначейства.

В ходе совещания обсуждался График завершения операций по исполнению федерального бюджета в 2017 году, а также порядок завершения операций по обеспечению получателей наличными денежными средствами. Начальник отдела расходов И.Ю.Бурылов доложил результаты работы в 2017 году по учету бюджетных обязательств, обозначил основные новации 2018 года по исполнению федерального бюджета. Начальник отдела ведения федеральных реестров Л.Ю.Истомина остановилась на проблемах, возникающих при открытии лицевых счетов поставщикам товаров, работ и услуг при казначейском сопровождении целевых средств. Начальник отдела обслуживания силовых ведомств Н.А.Егорова в своем выступлении подробно осветила обзор практики осуществления контроля по части 5 статьи 99 Федерального закона №44-ФЗ. Заместитель начальника Отдела централизованной бухгалтерии В.В.Смирнова доложила результаты мониторинга предоставленной учреждениями в ГИС «Электронный бюджет» за 9 месяцев 2017 года отчетности.

В завершении совещания представители Управления ответили на вопросы присутствующих и дали необходимые рекомендации.